Top

4 – Come insaporire senza sale, mi sembra tutto insipido e ho la nausea

4 – Come insaporire senza sale, mi sembra tutto insipido e ho la nausea

Cucinare con MetodoBianchini è semplice e veloce basta comprenderne i principi base. Dimenticando bilancia e sale i processi si semplificano. consiglio di partecipare alla Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani del ristorante Cascina San Zago per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

Altro suggerimento è quello di avere il ricettario DIMAGRISCI CON GUSTO dove troverete numerose proposte di ricette per pranzo e Cena secondo i principi MetodoBianchini.

Insaporire senza sale è semplice basta sperimentare con creatività le infinite possibilità. Facciamo un esempio con un banale filetto di merluzzo o nasello (congelato o fresco) può essere reso gustoso in diversi modi:

-con spicchi d’aglio, zafferano, limone e pepe

-lasciato marinare in un mix di erbe aromatiche anche il giorno prima per poi toglierle, cuocere al forno o sul fuoco e metterle fresche prima di servire.

-dal sapore più esotico con curry oppure paprica dolce da inserire verso metà cottura

-dal sapore più fresco con buccia di limone non trattato

-al cartoccio in forno con i sapori all’ interno

-cotto a vapore e poi frullato grossolanamente per prepararne polpettine che prima di essere cotte in forno saranno passate in albume e poi granella di mandorle

Le possibilità sono molteplici, e il metodo di cottura è semplice considerando che utilizzando pentole antiaderenti non si necessita obbligatoriamente di olio in cottura (basta tenere la giusta umidità del prodotto con il coperchio)

SI CONSIGLIA DI USARE POCHISSIMO LIMONE SPREMUTO

 

Condividi