Top

Archivio

E' possibile fare un brodo di manzo o di pollo e consumarlo prima di mangiare tutto il resto, il brodo è un "extra" che non viene conteggiato, è a quantità libera. Si può assumere quando si vuole a pranzo o cena. In alternativa al brodo è possibile preparare un passato di verdura:  Utilizzi una singola verdura indicata negli abbinamenti che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda Faccia...

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in "chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù") Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio: -dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina -dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone...

Insaporire senza sale e aceto è semplice basta sperimentare con creatività le infinite possibilità utilizzando a piacere tutte le erbe aromatiche e le spezie. Facciamo un esempio con un banale filetto di merluzzo o nasello (congelato o fresco) che può essere reso gustoso in diversi modi: -con spicchi d’aglio, zafferano e pepe -lasciato marinare in un erba aromatica e una spezia anche il giorno prima per poi toglierle, cuocere al forno o sul fuoco -dal sapore più esotico con...

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine! Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella.  I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo. Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti...