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Nutrigenetica 

Nutrigenetica

La Nutrigenetica è la scienza che studia i rapporti tra il patrimonio genetico, il genoma, e la variabilità individuale verso i cibi.

Il test genetico, per chi lo desidera, rappresenta uno strumento innovativo in grado di orientare la scelta sul modo di alimentarsi più corretto per mantenere il più a lungo possibile lo stato di salute e, per quanto riguarda gli sportivi, incrementare le performance e ridurre gli infortuni.

Attraverso il test genetico si individuano le caratteristiche metaboliche scritte nel DNA al fine di dare suggerimenti nutrizionali molto specifici e completi.

Nello specifico è possibile valutare:

  • Sensibilità verso i carboidrati: maggiore è la sensibilità maggiore può essere l’accumulo di grassi.
  • Sensibilità verso i grassi: maggiore è la sensibilità, maggiore può essere la possibilità di sviluppare obesità.
  • Sensibilità verso lo stress ossidativo: maggiore è la sensibilità, maggiore è la possibilità di accumulare tossine nell’organismo che provocano invecchiamento della pelle e degli organi.
  • Capacità di metabolizzare correttamente l’Acido Folico, elemento essenziale per molte funzioni del nostro organismo.

Inoltre, per gli sportivi, attraverso un test più approfondito è possibile valutare:

  • La risposta infiammatoria.
  • Le caratteristiche delle fibre muscolari per orientare la scelta sulla corretta attività fisica da praticare (aerobica o anaerobica).

I test vengono svolti attraverso un semplice prelievo buccale, in partnership con Nila Medica di Brescia.

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