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Metodo

COS’E’ METODOBIANCHINI®?

E’ un percorso alimentare che insegna a scegliere ed utilizzare il cibo per imparare a volersi bene rispettando il proprio corpo.

Si può migliorare il benessere e dimagrire mangiando illimitatamente, anche alimenti che normalmente vengono vietati nelle diete: un’innovazione che rompe tutti gli schemi! Molte persone trovano frustrante pesare gli alimenti, non avere la libertà di mangiare in abbondanza ed essere perennemente a dieta; con MetodoBianchini® potete fare esattamente il contrario raggiungendo e mantenendo il peso forma a vita. Il sogno di molti diventato realtà!

Il metodo è adatto anche a intolleranti al lattosio, celiaci e vegetariani.

 

QUALI SONO LE CARATTERISTICHE?

MetodoBianchini® presenta caratteristiche totalmente diverse rispetto alle diete:

  • non si pesano i cibi (si mangia illimitatamente!)
  • non si patisce la fame
  • non c’è il conteggio calorico
  • non è obbligatorio praticare sport
  • non si assumono farmaci, integratori o beveroni
  • si possono utilizzare tutti i tipi di cottura e tutte le preparazioni
  • i condimenti sono liberi e illimitati (olio d’oliva, burro, maionese, spezie, erbe aromatiche, non altro)
  • c’è molta varietà di cibi e sapori

 

SU QUALI CONCETTI SI FONDA IL METODO?

MetodoBianchini® si fonda su una scelta consapevole di combinazioni alimentari assunte all’orario corretto che, in maniera del tutto naturale, possono favorire il benessere psico-fisico, fare dimagrire e mantenere il peso forma. Esistono principi ben precisi insegnati dal metodo che permettono ad ognuno di nutrirsi in maniera consapevole senza sforzi e rinunce per tutta la vita; è fondamentale imparare a conoscersi perchè ogni alimento produce risposte fisiche, psicologiche e sensoriali differenti in ogni persona e bisogna costantemente adattare il cibo alle proprie esigenze ed alla realtà familiare, sociale e lavorativa. Ecco spiegato perchè MetodoBianchini® non è una dieta ma è molto di più.

“Ognuno di noi deve impegnarsi per iniziare un proprio percorso di benessere e cambiamento ed è il più bel regalo che ci si possa fare”

 

CI SONO INDICAZIONI SPECIFICHE PER SEGUIRE IL METODO?

E’ fondamentale e necessaria la disponibilità al cambiamento, una buona motivazione e la voglia di conoscersi. Prima di richiedere una consulenza valuta questo aspetto; se non ti senti ancora pronta/o non spendere tempo e denaro.

 

COME SI SVILUPPA IL PERCORSO?

Il percorso, ideale anche per chi ha poco tempo, prevede 3 consulenze con Paolo Bianchini.

consulenza: analisi dei gusti alimentari e delle abitudini personali / Invio dopo qualche giorno del menù personalizzato

consulenza: ampliamento della scelta alimentare con nuove alternative per colazione (dolci o salate) e per pranzo e cena

Invio aggiornamento gratuito: non hai raggiunto il tuo obiettivo nel primo mese? Ricevi variazioni al menù nella tua area riservata, comodamente da casa!

consulenza: hai raggiunto il tuo obiettivo! Indicazioni di mantenimento a vita, autonomi per sempre e senza rinunce

Chi riesce a concludere il proprio percorso già dopo il primo mese usufruirà solo di 2 consulenze. 

 

COME VIENE PRESENTATO IL MENU?

Non è previsto un rigido schema settimanale da seguire tipico delle diete ipocaloriche e restrittive. Con MetodoBianchini® si ha la massima libertà! Nel menu proposto viene suddivisa semplicemente la giornata in pasti (colazione, pranzo, cena, eventualmente spuntino/merenda), per ogni pasto si hanno delle alternative e la persona ogni giorno sceglie liberamente cosa mangiare assecondando i propri gusti.

Il menu personalizzato è elaborato secondo i propri gusti alimentari ma per ovvie ragioni non potrà includere fin dal primo mese tutte le alternative alimentari possibili. Procedendo con il percorso si impara ad utilizzare e sfruttare tutti gli alimenti, sempre con il massimo gusto!

 

QUANTO DURA IL PERCORSO?

Il percorso dura fino a quando la persona raggiunge in autonomia il proprio obiettivo ed ottiene le indicazioni di mantenimento a vita. Non vi è un tempo limite entro il quale terminare il percorso, sono comunque previste massimo 3 consulenze con Paolo Bianchini.

Ogni consulto si paga singolarmente, non si acquista nessun pacchetto prepagato.

 

COSA PUO’ ESSERE CONSENTITO MANGIARE E BERE?

  • dolci della colazione secondo ricetta originale MetodoBianchini® (torte, crepes, biscotti, muffin, mousse, soufflè, brownies, cremosi, semifreddi, caramelle)
  • gelato
  • salumi e insaccati: crudo, mortadella, speck, coppa, salame
  • formaggi
  • yogurt intero
  • mascarpone, panna montata, burro
  • uova, carne, pesce
  • pasta, riso, pane, pizza
  • frutta, verdura, legumi, tuberi
  • marmellata
  • bevande oltre ad acqua: caffè, tè e tisane (volendo con dolcificante)

Si impiegano solo alimenti semplici e comuni della tradizione Italiana, reperibili in qualsiasi supermercato.

SENZA farmaci, integratori, beveroni o pasti sostitutivi.

 

COSA SI DEVE EVITARE?

Bisogna evitare alcune bevande e alcuni composti aggiunti.

  • Bevande: Latte, alcolici, bibite, succo di limone, succhi di frutta, spremute, caffè d’orzo e ginseng.
  • Composti aggiunti ai cibi: *sale, zucchero e aceto.

*Sono ammessi cibi che contengono già il sale come salumi, formaggi, pane ecc ma non si può aggiungere il sale per insaporire.

Tutto ciò va evitato fino al mantenimento che può prevedere da 1 a 3 giorni “diversi” a settimana!

 

BISOGNA ESSERE BRAVI IN CUCINA?

No, bisogna però saper e voler cucinare il minimo indispensabile. Per praticità si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

 

NATURA DEL SERVIZIO: PRECISAZIONI

Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico, è coadiuvato dalla moglie Dott.ssa Francesca laureata in assistenza sanitaria.

Il loro desiderio è di contribuire affinché tutte le persone possano fare un cammino di consapevolezza allo scopo di conoscere il vero potenziale del cibo per migliorare il proprio benessere psico-fisico.

L’attività di Paolo Bianchini è difforme e non sostituisce quella del medico-chirurgico, del biologo nutrizionista e del dietista. Non si tratta di dieta calorica o volta a curare patologie, ma di una libera e facoltativa scelta alimentare del soggetto, non saranno formulate diagnosi in senso medico-clinico o psicologico.

ALIMENTAZIONE E SALUTE

La definizione di salute, come dichiara l’ Organizzazione mondiale della Sanità (OMS) già dal 1948, ha un’accezione molto più ampia che associa strettamente una condizione di assenza di patologie ad uno stato di ben-essere globale della persona. Mangiare è un atto ricco di significati che va ben oltre il semplice soddisfacimento fisiologico e adottare una corretta alimentazione significa avere comportamenti e rapporti nei confronti del cibo che permettono il mantenimento della propria salute.

Incoraggiare e promuovere uno stile di vita alimentare sano è fondamentale per raggiungere la salute dell’individuo e della collettività ed è quindi una dimensione importante della qualità della vita.

“La promozione della salute è quel processo che mette in grado le persone di aumentare il controllo sulla propria salute e di migliorarla…non è una responsabilità esclusiva del settore sanitario, ma va al di là degli stili di vita e punta al benessere.’ (Carta di Ottawa. OMS, 1986)”

Dalla dichiarazione di Alma Ata del 1978 si è arrivati a definire un nuovo paradigma, passando da un modello di salute bio-medico a quello bio-psico sociale. Con la 6° Conferenza Mondiale per la Promozione della Salute- Carta di Bangkok (2005) si afferma che il raggiungimento del più elevato livello possibile di salute costituisce un obiettivo sociale di rilevante importanza, la cui realizzazione richiede l’azione di molte professioni. Mettere quindi in grado tutte le persone a raggiungere il loro potenziale di salute è fondamentale e consegue gli obiettivi promossi dall’OMS.

 

MetodoBianchini® è a Salò, sul lago di Garda, in provincia di Brescia, diffidate dalle imitazioni, scegliete l’originale!