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ASSISTENZA AL PERCORSO

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Indicazioni per rispettare il metodo

ATTENZIONE A:

  • NON CAMBIARE GLI ABBINAMENTI DEI CIBI PROPOSTI, NE’ LE RICETTE
  • VARIARE I CIBI IL PIU’ POSSIBILE, RIPETERE MAX 2 VOLTE A SETTIMANA LA STESSA SCELTA (questa regola vale per tutti i pasti)
  • MANGIARE ALMENO IL DOPPIO DI VERDURA INDICATA COME CONTORNO RISPETTO ALLA QUANTITA’ DI PROTEINA (questo è fondamentale sennò diventa un’alimentazione iperproteica/chetogenica e non va bene!!!)

NO a:

  • SALE, di qualsiasi tipo – anche in acqua di cottura (salvo diverse indicazioni)
  • ZUCCHERO, anche quello integrale. Idem miele.
  • ogni tipo di ACETO (salvo diverse indicazioni)
  • ogni tipo di LATTE, anche poche gocce.
  • caffè al ginseng, orzo, infusi alla frutta
  • succhi, spremute
  • Caramelle, gomme da masticare, liquirizia, propoli
  • bibite, vino, birra, super alcolici, dadi, vino per cuocere e concentrati di pomodoro
  • saltare i pasti / digiunare

*Tutto ciò va evitato fino al mantenimento che può prevedere da 1 a 3 giorni “diversi” a settimana!

SI a:

  • mangiare quanto si vuole, le quantità sono libere
  • usare cibi surgelati non salati e precotti

La invitiamo anche leggere quanto segue…E’ FONDAMENTALE per comprendere al meglio il metodo e la sua importanza.

MetodoBianchini® non è una dieta ma un percorso alimentare – educativo per imparare a volersi bene utilizzando le potenzialità del cibo.

COME SI FA A CERCARE DI PREVENIRE LE MALATTIE ATTRAVERSO IL CIBO?

mantenendo un corretto controllo ormonale!

Gli ormoni regolano:

  • tutti gli organi
  • il metabolismo
  • la pressione sanguigna
  • la glicemia
  • la frequenza cardiaca
  • la temperatura corporea
  • l’umore e desiderio sessuale

 

GLI ORMONI SONO IN GRADO DI DETERMINARE LO STATO DI SALUTE O DI MALATTIA (https://www.airc.it/cancro/informazioni-tumori/cose-il-cancro/ormoni-e-cancro)

Purtroppo nel nostro Paese il sapere legato all’importante ruolo tra alimentazione e ormoni è sicuramente trascurato e questa è una grave mancanza nell’approccio alla salute, perché OGNI VOLTA CHE MANGIAMO, IL NOSTRO CORPO REAGISCE CON UNA RISPOSTA ORMONALE!

SE CORRETTA può prevenire patologie, migliora il benessere, rallenta l’invecchiamento, mantiene il peso forma.

SE SBAGLIATA si ha un’alterazione della produzione ormonale che causa uno sconvolgimento metabolico con conseguente aumento di INFIAMMAZIONE cellulare.

L’INFIAMMAZIONE CELLULARE È IL PUNTO DI PARTENZA DI TUTTI I DISTURBI E PATOLOGIE!

QUALI SONO I DISTURBI PIU’ COMUNI CAUSATI DA INFIAMMAZIONE CELLULARE?

  • Gastrite/reflusso/cattiva digestione
  • ipertensione
  • eczemi/acne
  • Cistite
  • Intolleranze
  • Cellulite/ritenzione
  • Dolori articolari
  • Emicrania
  • Ansia
  • Insonnia

 

QUALI SONO LE PATOLOGIE CAUSATE DA ECCESSIVA INFIAMMAZIONE CELLULARE?

 

COME RIDURRE IL LIVELLO DI INFIAMMAZIONE?

NUTRENDOSI CORRETTAMENTE!

MetodoBianchini® dà l’opportunità di incrementare la propria conoscenza e consapevolezza riguardo al modo di nutrirsi, attraverso un percorso alimentare personalizzato in logica biochimica pensato per migliorare il benessere complessivo. 

Un metodo innovativo perchè offre la possibilità di mangiare anche alimenti VIETATI dalle diete ma combinati ed assunti all’orario corretto rispettando il naturale orologio biologico, soddisfacendo il cervello e il palato; una RIVOLUZIONE rispetto ad una dieta ipocalorica e restrittiva! Ricordati che la cosa più importante è saper utilizzare in ogni pasto tutti e 3 i nutrienti fondamentali per la vita: carboidrati, proteine e grassi, non bisogna ELIMINARE nulla dalla propria alimentazione, sarebbe troppo semplice!

DI CUORE, BUON PERCORSO.

Modalità di preparazione e condimenti dei cibi

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere troppo perchè diventa cancerogeno)
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce
  • SCORZA DI LIMONE NON TRATTATO
  • OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)
  • BURRO O MAIONESE solo se indicati nello specifico nel proprio menu

CON MODERAZIONE:  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno, oltre solo la buccia tritata)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)

NO PANGRATTATO

NO LATTE, VINO, ALCOOL IN GENERE

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.


PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?

Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Chiarimenti su cibi e abbinamenti proposti nel menù

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere troppo perchè diventa cancerogeno)
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce
  • SCORZA DI LIMONE NON TRATTATO
  • OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)
  • BURRO O MAIONESE solo se indicati nello specifico nel proprio menu

CON MODERAZIONE:  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno, oltre solo la buccia tritata)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)

NO PANGRATTATO

NO LATTE, VINO, ALCOOL IN GENERE

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.


PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?

Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Domande Varie / Curiosità

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere troppo perchè diventa cancerogeno)
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce
  • SCORZA DI LIMONE NON TRATTATO
  • OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)
  • BURRO O MAIONESE solo se indicati nello specifico nel proprio menu

CON MODERAZIONE:  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno, oltre solo la buccia tritata)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)

NO PANGRATTATO

NO LATTE, VINO, ALCOOL IN GENERE

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.


PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?

Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Organizzazione dei pasti

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere troppo perchè diventa cancerogeno)
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce
  • SCORZA DI LIMONE NON TRATTATO
  • OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)
  • BURRO O MAIONESE solo se indicati nello specifico nel proprio menu

CON MODERAZIONE:  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno, oltre solo la buccia tritata)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)

NO PANGRATTATO

NO LATTE, VINO, ALCOOL IN GENERE

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.


PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?

Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Limiti psicologici al cambiamento – Disturbi fisici primi giorni

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere troppo perchè diventa cancerogeno)
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce
  • SCORZA DI LIMONE NON TRATTATO
  • OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)
  • BURRO O MAIONESE solo se indicati nello specifico nel proprio menu

CON MODERAZIONE:  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno, oltre solo la buccia tritata)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)

NO PANGRATTATO

NO LATTE, VINO, ALCOOL IN GENERE

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.


PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?

Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

E’ UTILE PARTECIPARE ALL'INCONTRO ``LEZIONE DI NUTRIZIONE CONSAPEVOLE``?

Si, è fortemente raccomandato, soprattutto per chi ha già “provato” diete prima di approcciarsi a MetodoBianchini.

UN UNICO INCONTRO PER SAPERE TUTTO!

Vi fornirà gli strumenti per MODIFICARE LE ABITUDINI sbagliate, sia alimentari che di stile di vita, nel rispetto del proprio benessere psico-fisico.

Vi sarà utile per aumentare la vostra MOTIVAZIONE e raggiungere facilmente l’obiettivo prefissato.

Vi aiuterà a SUPERARE LE DIFFICOLTÀ identificando e correggendo le idee e le emozioni disfunzionali che possono minare i propositi di dimagrire.

Vi insegnerà a METTERE IN PRATICA in modo efficace e costante le indicazioni di MetodoBianchini.

Vi spiegherà come non COMMETTERE ERRORI durante il percorso alimentare e CHIARIRVI definitivamente le idee sul metodo e sul cibo.

Vi farà conoscere la VERITA’ sul cibo una volta per tutte: «Ogni verità passa attraverso tre fasi: all’inizio è ridicolizzata, poi è violentemente contrastata, infine la si accetta come evidente» – Arthur Schopenhauer

La lezione di nutrizione consapevole prevede un unico incontro serale collettivo presso il nostro studio dalla durata di circa 2h. 

PROSSIMA SERATA 29 GIUGNO ORE 20.15, APERTE LE ISCRIZIONI