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ATTENZIONE A:
NO a:
*Tutto ciò va evitato fino al mantenimento che può prevedere da 1 a 3 giorni “diversi” a settimana!
SI a:
La invitiamo anche leggere quanto segue…E’ FONDAMENTALE per comprendere al meglio il metodo e la sua importanza.
MetodoBianchini® non è una dieta ma un percorso alimentare – educativo per imparare a volersi bene utilizzando le potenzialità del cibo.
COME SI FA A CERCARE DI PREVENIRE LE MALATTIE ATTRAVERSO IL CIBO?
mantenendo un corretto controllo ormonale!
Gli ormoni regolano:
GLI ORMONI SONO IN GRADO DI DETERMINARE LO STATO DI SALUTE O DI MALATTIA (https://www.airc.it/cancro/informazioni-tumori/cose-il-cancro/ormoni-e-cancro)
Purtroppo nel nostro Paese il sapere legato all’importante ruolo tra alimentazione e ormoni è sicuramente trascurato e questa è una grave mancanza nell’approccio alla salute, perché OGNI VOLTA CHE MANGIAMO, IL NOSTRO CORPO REAGISCE CON UNA RISPOSTA ORMONALE!
SE CORRETTA può prevenire patologie, migliora il benessere, rallenta l’invecchiamento, mantiene il peso forma.
SE SBAGLIATA si ha un’alterazione della produzione ormonale che causa uno sconvolgimento metabolico con conseguente aumento di INFIAMMAZIONE cellulare.
L’INFIAMMAZIONE CELLULARE È IL PUNTO DI PARTENZA DI TUTTI I DISTURBI E PATOLOGIE!
QUALI SONO I DISTURBI PIU’ COMUNI CAUSATI DA INFIAMMAZIONE CELLULARE?
QUALI SONO LE PATOLOGIE CAUSATE DA ECCESSIVA INFIAMMAZIONE CELLULARE?
COME RIDURRE IL LIVELLO DI INFIAMMAZIONE?
NUTRENDOSI CORRETTAMENTE!
MetodoBianchini® dà l’opportunità di incrementare la propria conoscenza e consapevolezza riguardo al modo di nutrirsi, attraverso un percorso alimentare personalizzato in logica biochimica pensato per migliorare il benessere complessivo.
Un metodo innovativo perchè offre la possibilità di mangiare anche alimenti VIETATI dalle diete ma combinati ed assunti all’orario corretto rispettando il naturale orologio biologico, soddisfacendo il cervello e il palato; una RIVOLUZIONE rispetto ad una dieta ipocalorica e restrittiva! Ricordati che la cosa più importante è saper utilizzare in ogni pasto tutti e 3 i nutrienti fondamentali per la vita: carboidrati, proteine e grassi, non bisogna ELIMINARE nulla dalla propria alimentazione, sarebbe troppo semplice!
DI CUORE, BUON PERCORSO.
E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.
Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.
E’ possibile preparare un passato di verdura:
RICETTA BRODO VEGETALE PER FARE IL PASSATO DI VERDURE
Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.
sedano | n | 1 | gambo |
Carote | n | 2 | |
Cipolla | n | 1 | |
porri | n | 1 | |
Prezzemolo | n | 2 | Gambi |
Alloro | n | 1 | Foglia |
Finocchio | n | 1 | Piccolo |
Peperone | n | ½ | Mezzo |
Pepe nero in grani | n | 10 |
Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)
Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:
-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina
-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato
NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.
Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.
CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:
CON MODERAZIONE: succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno)
NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO
NO CONCENTRATI DI POMODORO
NO SALSA DI SOIA / TABASCO
NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)
NO PANGRATTATO
NO LATTE, VINO
NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE
NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE
ESEMPIO DI MARINATURE
QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?
Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.
Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!
Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella.
I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.
Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).
E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.
Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.
E’ possibile preparare un passato di verdura:
RICETTA BRODO VEGETALE PER FARE IL PASSATO DI VERDURE
Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.
sedano | n | 1 | gambo |
Carote | n | 2 | |
Cipolla | n | 1 | |
porri | n | 1 | |
Prezzemolo | n | 2 | Gambi |
Alloro | n | 1 | Foglia |
Finocchio | n | 1 | Piccolo |
Peperone | n | ½ | Mezzo |
Pepe nero in grani | n | 10 |
Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)
Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:
-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina
-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato
NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.
Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.
CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:
CON MODERAZIONE: succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno)
NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO
NO CONCENTRATI DI POMODORO
NO SALSA DI SOIA / TABASCO
NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)
NO PANGRATTATO
NO LATTE, VINO
NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE
NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE
ESEMPIO DI MARINATURE
QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?
Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.
Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!
Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella.
I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.
Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).
E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.
Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.
E’ possibile preparare un passato di verdura:
RICETTA BRODO VEGETALE PER FARE IL PASSATO DI VERDURE
Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.
sedano | n | 1 | gambo |
Carote | n | 2 | |
Cipolla | n | 1 | |
porri | n | 1 | |
Prezzemolo | n | 2 | Gambi |
Alloro | n | 1 | Foglia |
Finocchio | n | 1 | Piccolo |
Peperone | n | ½ | Mezzo |
Pepe nero in grani | n | 10 |
Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)
Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:
-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina
-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato
NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.
Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.
CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:
CON MODERAZIONE: succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno)
NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO
NO CONCENTRATI DI POMODORO
NO SALSA DI SOIA / TABASCO
NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)
NO PANGRATTATO
NO LATTE, VINO
NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE
NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE
ESEMPIO DI MARINATURE
QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?
Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.
Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!
Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella.
I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.
Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).
E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.
Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.
E’ possibile preparare un passato di verdura:
RICETTA BRODO VEGETALE PER FARE IL PASSATO DI VERDURE
Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.
sedano | n | 1 | gambo |
Carote | n | 2 | |
Cipolla | n | 1 | |
porri | n | 1 | |
Prezzemolo | n | 2 | Gambi |
Alloro | n | 1 | Foglia |
Finocchio | n | 1 | Piccolo |
Peperone | n | ½ | Mezzo |
Pepe nero in grani | n | 10 |
Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)
Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:
-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina
-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato
NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.
Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.
CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:
CON MODERAZIONE: succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno)
NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO
NO CONCENTRATI DI POMODORO
NO SALSA DI SOIA / TABASCO
NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)
NO PANGRATTATO
NO LATTE, VINO
NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE
NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE
ESEMPIO DI MARINATURE
QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?
Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.
Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!
Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella.
I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.
Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).
E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.
Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.
E’ possibile preparare un passato di verdura:
RICETTA BRODO VEGETALE PER FARE IL PASSATO DI VERDURE
Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.
sedano | n | 1 | gambo |
Carote | n | 2 | |
Cipolla | n | 1 | |
porri | n | 1 | |
Prezzemolo | n | 2 | Gambi |
Alloro | n | 1 | Foglia |
Finocchio | n | 1 | Piccolo |
Peperone | n | ½ | Mezzo |
Pepe nero in grani | n | 10 |
Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)
Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:
-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina
-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato
NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.
Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.
CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:
CON MODERAZIONE: succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno)
NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO
NO CONCENTRATI DI POMODORO
NO SALSA DI SOIA / TABASCO
NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e naturalmente senza sale)
NO PANGRATTATO
NO LATTE, VINO
NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE
NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE
ESEMPIO DI MARINATURE
QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
PERCHE’ CON METODOBIANCHINI NON SI PUO’ USARE IL SALE?
Il glucosio (zucchero) presente nell’intestino, per entrare nelle cellule necessità anche del cloruro di sodio che è sale da cucina. La velocità con cui si assimila glucosio è perciò direttamente collegata alla disponibilità di cloruro di sodio. In media un italiano consuma 12 gr di sale al giorno, una enormità, considerando che le cellule tumorali vengono alimentate proprio dal glucosio.
Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!
Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella.
I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.
Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!
Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.
Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.
L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.
Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.
E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).
Si, è fortemente raccomandato, soprattutto per chi ha già “provato” diete prima di approcciarsi a MetodoBianchini.
UN UNICO INCONTRO PER SAPERE TUTTO!
Vi fornirà gli strumenti per MODIFICARE LE ABITUDINI sbagliate, sia alimentari che di stile di vita, nel rispetto del proprio benessere psico-fisico.
Vi sarà utile per aumentare la vostra MOTIVAZIONE e raggiungere facilmente l’obiettivo prefissato.
Vi aiuterà a SUPERARE LE DIFFICOLTÀ identificando e correggendo le idee e le emozioni disfunzionali che possono minare i propositi di dimagrire.
Vi insegnerà a METTERE IN PRATICA in modo efficace e costante le indicazioni di MetodoBianchini.
Vi spiegherà come non COMMETTERE ERRORI durante il percorso alimentare e CHIARIRVI definitivamente le idee sul metodo e sul cibo.
Vi farà conoscere la VERITA’ sul cibo una volta per tutte: «Ogni verità passa attraverso tre fasi: all’inizio è ridicolizzata, poi è violentemente contrastata, infine la si accetta come evidente» – Arthur Schopenhauer
La lezione di nutrizione consapevole prevede un unico incontro serale collettivo presso il nostro studio dalla durata di circa 2h.
PROSSIMA SERATA 29 GIUGNO ORE 20.15, APERTE LE ISCRIZIONI