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Indicazioni per rispettare il metodo

ATTENZIONE A:

  • NON CAMBIARE GLI ABBINAMENTI PROPOSTI, NE’ LE RICETTE
  • VARIARE I CIBI IL PIU’ POSSIBILE, RIPETERE MAX 2 VOLTE A SETTIMANA LA STESSA SCELTA (questa regola vale per tutti i pasti)

NO a:

  • SALE, di qualsiasi tipo – anche in acqua di cottura (salvo diverse indicazioni)
  • ZUCCHERO, anche quello integrale. Idem miele.
  • ogni tipo di ACETO (salvo diverse indicazioni)
  • ogni tipo di LATTE, anche poche gocce.
  • caffè al ginseng, orzo, infusi alla frutta
  • succhi, spremute
  • Caramelle, gomme da masticare, liquirizia, propoli
  • bibite, vino, birra, super alcolici, dadi, vino per cuocere e concentrati di pomodoro
  • saltare i pasti / digiunare

*Tutto ciò va evitato almeno fino al mantenimento che può prevedere da 1 a 3 giorni “diversi” a settimana!

SI a:

  • mangiare quanto si vuole, le quantità sono libere
  • usare cibi surgelati non salati e precotti

 

Modalità di preparazione e condimenti dei cibi

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE  succo di limone (al massimo usare un limone al giorno)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

Chiarimenti su cibi e abbinamenti proposti nel menù

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE  succo di limone (al massimo usare un limone al giorno)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

Domande Varie / Curiosità

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE  succo di limone (al massimo usare un limone al giorno)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

Organizzazione dei pasti

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE  succo di limone (al massimo usare un limone al giorno)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

Limiti psicologici al cambiamento – Disturbi fisici primi giorni

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE  succo di limone (al massimo usare un limone al giorno)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ UTILE PARTECIPARE ALLA LEZIONE DI NUTRIZIONE CONSAPEVOLE?

Si, è fortemente raccomandata, soprattutto per chi ha già “provato” diete prima di approcciarsi a MetodoBianchini.

UN UNICO INCONTRO PER SAPERE TUTTO!

Vi fornirà gli strumenti per MODIFICARE LE ABITUDINI sbagliate, sia alimentari che di stile di vita, nel rispetto del proprio benessere psico-fisico.

Vi sarà utile per aumentare la vostra MOTIVAZIONE e raggiungere facilmente l’obiettivo prefissato.

Vi aiuterà a SUPERARE LE DIFFICOLTÀ identificando e correggendo le idee e le emozioni disfunzionali che possono minare i propositi di dimagrire.

Vi insegnerà a METTERE IN PRATICA in modo efficace e costante le indicazioni di MetodoBianchini.

Vi spiegherà come non COMMETTERE ERRORI durante il percorso alimentare e CHIARIRVI definitivamente le idee sul metodo e sul cibo.

Vi farà conoscere la VERITA’ sul cibo una volta per tutte: «Ogni verità passa attraverso tre fasi: all’inizio è ridicolizzata, poi è violentemente contrastata, infine la si accetta come evidente» – Arthur Schopenhauer

La lezione di nutrizione consapevole prevede un unico incontro collettivo presso il nostro studio dalla durata di circa 2h. 

MOMENTANEAMENTE SOSPESA CAUSA COVID.