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ASSISTENZA AL PERCORSO

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Indicazioni per rispettare il metodo

ATTENZIONE A:

  • NON CAMBIARE GLI ABBINAMENTI PROPOSTI, NE’ LE RICETTE
  • VARIARE I CIBI IL PIU’ POSSIBILE, RIPETERE MAX 2 VOLTE A SETTIMANA LA STESSA SCELTA (questa regola vale per tutti i pasti)

NO a:

  • SALE, di qualsiasi tipo – anche in acqua di cottura (salvo diverse indicazioni)
  • ZUCCHERO, anche quello integrale. Idem miele.
  • ogni tipo di ACETO (salvo diverse indicazioni)
  • ogni tipo di LATTE, anche poche gocce.
  • caffè al ginseng, orzo, infusi alla frutta
  • succhi, spremute
  • Caramelle, gomme da masticare, liquirizia, propoli
  • bibite, vino, birra, super alcolici, dadi, vino per cuocere e concentrati di pomodoro
  • saltare i pasti / digiunare

*Tutto ciò va evitato almeno fino al mantenimento che può prevedere da 1 a 3 giorni “diversi” a settimana!

SI a:

  • mangiare quanto si vuole, le quantità sono libere
  • usare cibi surgelati non salati e precotti

*Se per qualche tuo motivo personale ritieni di non riuscire a rispettare le indicazioni del Metodo probabilmente è meglio che interrompi il percorso e lasci posto ad altri. Grazie.

Modalità di preparazione e condimenti dei cibi

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE!!!  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno SOLO sui cibi, mai nell’acqua da bere)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Chiarimenti su cibi e abbinamenti proposti nel menù

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE!!!  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno SOLO sui cibi, mai nell’acqua da bere)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Domande Varie / Curiosità

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE!!!  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno SOLO sui cibi, mai nell’acqua da bere)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Organizzazione dei pasti

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE!!!  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno SOLO sui cibi, mai nell’acqua da bere)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Limiti psicologici al cambiamento – Disturbi fisici primi giorni

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane, formaggio e sale, con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi biochimici di base e abituarsi qualche giorno.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE:

OK A TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro, ecc ecc)

OK USARE MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA” (attenzione che non ci sia sale!!!)

OK A OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA MESSO A CRUDO O A FINE COTTURA (non fatelo soffriggere perchè diventa cancerogeno)

OK USARE ANCHE CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire le verdure, la carne o il pesce

OK USARE OLII AROMATIZZATI con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, tartufo, aglio, basilico ecc ecc)


CON MODERAZIONE!!!  succo di limone (al massimo usare mezzo limone al giorno SOLO sui cibi, mai nell’acqua da bere)


NO A SEMI DI QUALUNQUE TIPO

NO CONCENTRATI DI POMODORO

NO SALSA DI SOIA / TABASCO

NO DADI (eccetto quelli fatti in casa con sole erbe aromatiche e senza sale)

NO LATTE, VINO

NO SOTTACETI O QUALUNQUE CIBO SOTTOSALE O IN AGRODOLCE

NO AD OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


ESEMPIO DI CONDIMENTI DA POTER UTILIZZARE

ESEMPIO DI MARINATURE 


Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

♣ Consigliamo a tutti di partecipare alla prossima Lezione di Cucina che proponiamo in collaborazione con lo Chef Carlo Bresciani per apprendere le tecniche e i segreti di un docente di cucina internazionale.

 

Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma non quella per celiaci senza glutine!

Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 

I gusti a scelta sono i seguenti: prosciutto/funghi, tonno/cipolle, panna/crudo.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Al forno, alla piastra, pentola antiaderente, vapore, griglia, brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria, bimby. Praticamente tutte!

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

E’ UTILE PARTECIPARE ALLA LEZIONE DI NUTRIZIONE CONSAPEVOLE?

Si, è fortemente raccomandata, soprattutto per chi ha già “provato” diete prima di approcciarsi a MetodoBianchini.

UN UNICO INCONTRO PER SAPERE TUTTO!

Vi fornirà gli strumenti per MODIFICARE LE ABITUDINI sbagliate, sia alimentari che di stile di vita, nel rispetto del proprio benessere psico-fisico.

Vi sarà utile per aumentare la vostra MOTIVAZIONE e raggiungere facilmente l’obiettivo prefissato.

Vi aiuterà a SUPERARE LE DIFFICOLTÀ identificando e correggendo le idee e le emozioni disfunzionali che possono minare i propositi di dimagrire.

Vi insegnerà a METTERE IN PRATICA in modo efficace e costante le indicazioni di MetodoBianchini.

Vi spiegherà come non COMMETTERE ERRORI durante il percorso alimentare e CHIARIRVI definitivamente le idee sul metodo e sul cibo.

Vi farà conoscere la VERITA’ sul cibo una volta per tutte: «Ogni verità passa attraverso tre fasi: all’inizio è ridicolizzata, poi è violentemente contrastata, infine la si accetta come evidente» – Arthur Schopenhauer

La lezione di nutrizione consapevole prevede un unico incontro collettivo presso il nostro studio dalla durata di circa 2h. 

FINALMENTE SI RIPARTE IN SICUREZZA! PROSSIMA LEZIONE MARTEDI’ 13 LUGLIO ORE 20! RISERVA IL TUO POSTO CHIAMANDO IN SEGRETERIA.