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ASSISTENZA AL PERCORSO

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Importante da sapere

COSA DEVO EVITARE IL 1° MESE?

  • zucchero
  • aceto
  • miele, propoli
  • gomme da masticare e caramelle
  • semi
  • latte, bevande di soia/riso/avena, infusi alla frutta
  • alcool
  • caffè d’orzo e ginseng
  • evitare di bere caffè o tè oltre le ore 14

CONSIGLIATO DA LEGGERE

MetodoBianchini® non è una dieta ma un percorso alimentare – educativo per imparare a volersi bene sfruttando le potenzialità del cibo.

COME SI PUO’ CERCARE DI MIGLIORARE IL BENESSERE ATTRAVERSO IL CIBO?

mantenendo un corretto controllo ormonale!

Gli ormoni regolano:

  • tutti gli organi
  • il metabolismo
  • la pressione sanguigna
  • la glicemia
  • la frequenza cardiaca
  • la temperatura corporea
  • l’umore e desiderio sessuale

GLI ORMONI SONO IN GRADO DI DETERMINARE LO STATO DI SALUTE O DI MALATTIA (https://www.airc.it/cancro/informazioni-tumori/cose-il-cancro/ormoni-e-cancro)

Purtroppo nel nostro Paese il sapere legato all’importante ruolo tra alimentazione e ormoni è sicuramente trascurato e questa è una grave mancanza nell’approccio alla salute, perché OGNI VOLTA CHE MANGIAMO, IL NOSTRO CORPO REAGISCE CON UNA RISPOSTA ORMONALE!

SE CORRETTA può prevenire patologie, migliora il benessere, rallenta l’invecchiamento, mantiene il peso forma.

SE SBAGLIATA si ha un’alterazione della produzione ormonale che causa uno sconvolgimento metabolico con conseguente aumento di INFIAMMAZIONE cellulare.

L’INFIAMMAZIONE CELLULARE È IL PUNTO DI PARTENZA DI TUTTI I DISTURBI E PATOLOGIE!

QUALI SONO I DISTURBI PIU’ COMUNI CAUSATI DA INFIAMMAZIONE CELLULARE?

  • Gastrite/reflusso/cattiva digestione
  • ipertensione
  • eczemi/acne
  • Cistite
  • Intolleranze
  • Cellulite/ritenzione
  • Dolori articolari
  • Emicrania
  • Ansia
  • Insonnia

 

QUALI SONO LE PATOLOGIE CAUSATE DA ECCESSIVA INFIAMMAZIONE CELLULARE?

 

COME RIDURRE IL LIVELLO DI INFIAMMAZIONE?

NUTRENDOSI CORRETTAMENTE!

MetodoBianchini® dà l’opportunità di incrementare la propria conoscenza e consapevolezza riguardo al modo di nutrirsi, attraverso un percorso alimentare personalizzato in logica biochimica pensato per migliorare il benessere complessivo. 

Un metodo innovativo perchè offre la possibilità di mangiare anche alimenti VIETATI dalle diete ma combinati ed assunti all’orario corretto rispettando il naturale orologio biologico, soddisfacendo il cervello e il palato; una RIVOLUZIONE rispetto ad una dieta ipocalorica e restrittiva! Ricordati che la cosa più importante è saper utilizzare e combinare in ogni pasto tutti e 3 i nutrienti fondamentali: carboidrati, proteine e grassi.

DI CUORE, BUON PERCORSO.

Modalità di preparazione e condimenti dei cibi

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane e formaggio con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù. Può insaporire con un pò di sale, erbe e spezie a piacere.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi di base e abituarsi qualche giorno avendo la voglia di sperimentare ai fornelli.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DURANTE IL 1° MESE:

  • BURRO CHIARIFICATO per cucinare (attenzione a non mischiare mai su un alimento il burro e l’olio, o uno o l’altro!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA per condire o per friggere le verdure (meglio comunque usarlo sempre a crudo)
  • SALE (con moderazione). N:B usa il sale solo sulla proteina, non usarlo sui carboidrati (verdure, pasta, riso)
  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (es. pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA”
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire
  • SCORZA DI LIMONE BIOLOGICO per insapore ad esempio insalate o pesce
  • BURRI AROMATIZZATI (leggere bene ingredienti)
  • OLII AROMATIZZATI FATTI IN CASA con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, aglio, basilico)
  • SUCCO DI LIMONE (al massimo usare mezzo limone al giorno spremuto)

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DAL 2° MESE IN POI:

Tutti quelli utilizzati il 1° mese più:

  • Panna fresca da cucina che abbia almeno il 30% di grassi (no uht e non zuccherata)
  • panna acida (Crème fraîche)
  • Capperi sotto sale (no con aceto)
  • Acciughe
  • Olive
  • sale di sedano (vedi e scarica ricetta allegata)
  • maionese (vedi e scarica ricetta allegata)
  • Vino rosso per sfumare i cibi (con moderazione perchè l’alcool è uno zucchero)

*Quando utilizzi acciughe, olive o capperi evita chiaramente di aggiungere altro sale.


MEGLIO EVITARE SEMPRE:

SEMI DI QUALUNQUE TIPO

ACETO DI QUALSIASI TIPO (è uno zucchero)

CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

SALSA DI SOIA / TABASCO

DADI (eccetto quelli fatti in casa da voi con erbe aromatiche e poco sale)

PANGRATTATO O FARINE

OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


 

Sale di sedano MB
Maionese MB


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno, fritta oppure frullata per farne un passato.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

  • Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma evitare quella per celiaci senza glutine!
  • Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 
  • meglio se senza sale

Attenersi al gusto di pizza indicato sul proprio menu personalizzato.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Ricordati che l’orario migliore per mangiare la pizza è a colazione, stessa regola vale per pane, pasta e riso.

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria e bimby.

Si possono fare addirittura i fritti con olio in padella ma solo per cuocere le verdure, senza la pastella ovviamente.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti non salati.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Chiarimenti su cibi e abbinamenti proposti nel menù

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane e formaggio con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù. Può insaporire con un pò di sale, erbe e spezie a piacere.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi di base e abituarsi qualche giorno avendo la voglia di sperimentare ai fornelli.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DURANTE IL 1° MESE:

  • BURRO CHIARIFICATO per cucinare (attenzione a non mischiare mai su un alimento il burro e l’olio, o uno o l’altro!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA per condire o per friggere le verdure (meglio comunque usarlo sempre a crudo)
  • SALE (con moderazione). N:B usa il sale solo sulla proteina, non usarlo sui carboidrati (verdure, pasta, riso)
  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (es. pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA”
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire
  • SCORZA DI LIMONE BIOLOGICO per insapore ad esempio insalate o pesce
  • BURRI AROMATIZZATI (leggere bene ingredienti)
  • OLII AROMATIZZATI FATTI IN CASA con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, aglio, basilico)
  • SUCCO DI LIMONE (al massimo usare mezzo limone al giorno spremuto)

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DAL 2° MESE IN POI:

Tutti quelli utilizzati il 1° mese più:

  • Panna fresca da cucina che abbia almeno il 30% di grassi (no uht e non zuccherata)
  • panna acida (Crème fraîche)
  • Capperi sotto sale (no con aceto)
  • Acciughe
  • Olive
  • sale di sedano (vedi e scarica ricetta allegata)
  • maionese (vedi e scarica ricetta allegata)
  • Vino rosso per sfumare i cibi (con moderazione perchè l’alcool è uno zucchero)

*Quando utilizzi acciughe, olive o capperi evita chiaramente di aggiungere altro sale.


MEGLIO EVITARE SEMPRE:

SEMI DI QUALUNQUE TIPO

ACETO DI QUALSIASI TIPO (è uno zucchero)

CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

SALSA DI SOIA / TABASCO

DADI (eccetto quelli fatti in casa da voi con erbe aromatiche e poco sale)

PANGRATTATO O FARINE

OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


 

Sale di sedano MB
Maionese MB


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno, fritta oppure frullata per farne un passato.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

  • Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma evitare quella per celiaci senza glutine!
  • Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 
  • meglio se senza sale

Attenersi al gusto di pizza indicato sul proprio menu personalizzato.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Ricordati che l’orario migliore per mangiare la pizza è a colazione, stessa regola vale per pane, pasta e riso.

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria e bimby.

Si possono fare addirittura i fritti con olio in padella ma solo per cuocere le verdure, senza la pastella ovviamente.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti non salati.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Domande Varie / Curiosità

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane e formaggio con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù. Può insaporire con un pò di sale, erbe e spezie a piacere.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi di base e abituarsi qualche giorno avendo la voglia di sperimentare ai fornelli.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DURANTE IL 1° MESE:

  • BURRO CHIARIFICATO per cucinare (attenzione a non mischiare mai su un alimento il burro e l’olio, o uno o l’altro!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA per condire o per friggere le verdure (meglio comunque usarlo sempre a crudo)
  • SALE (con moderazione). N:B usa il sale solo sulla proteina, non usarlo sui carboidrati (verdure, pasta, riso)
  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (es. pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA”
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire
  • SCORZA DI LIMONE BIOLOGICO per insapore ad esempio insalate o pesce
  • BURRI AROMATIZZATI (leggere bene ingredienti)
  • OLII AROMATIZZATI FATTI IN CASA con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, aglio, basilico)
  • SUCCO DI LIMONE (al massimo usare mezzo limone al giorno spremuto)

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DAL 2° MESE IN POI:

Tutti quelli utilizzati il 1° mese più:

  • Panna fresca da cucina che abbia almeno il 30% di grassi (no uht e non zuccherata)
  • panna acida (Crème fraîche)
  • Capperi sotto sale (no con aceto)
  • Acciughe
  • Olive
  • sale di sedano (vedi e scarica ricetta allegata)
  • maionese (vedi e scarica ricetta allegata)
  • Vino rosso per sfumare i cibi (con moderazione perchè l’alcool è uno zucchero)

*Quando utilizzi acciughe, olive o capperi evita chiaramente di aggiungere altro sale.


MEGLIO EVITARE SEMPRE:

SEMI DI QUALUNQUE TIPO

ACETO DI QUALSIASI TIPO (è uno zucchero)

CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

SALSA DI SOIA / TABASCO

DADI (eccetto quelli fatti in casa da voi con erbe aromatiche e poco sale)

PANGRATTATO O FARINE

OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


 

Sale di sedano MB
Maionese MB


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno, fritta oppure frullata per farne un passato.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

  • Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma evitare quella per celiaci senza glutine!
  • Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 
  • meglio se senza sale

Attenersi al gusto di pizza indicato sul proprio menu personalizzato.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Ricordati che l’orario migliore per mangiare la pizza è a colazione, stessa regola vale per pane, pasta e riso.

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria e bimby.

Si possono fare addirittura i fritti con olio in padella ma solo per cuocere le verdure, senza la pastella ovviamente.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti non salati.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Organizzazione dei pasti a casa e fuori

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane e formaggio con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù. Può insaporire con un pò di sale, erbe e spezie a piacere.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi di base e abituarsi qualche giorno avendo la voglia di sperimentare ai fornelli.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DURANTE IL 1° MESE:

  • BURRO CHIARIFICATO per cucinare (attenzione a non mischiare mai su un alimento il burro e l’olio, o uno o l’altro!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA per condire o per friggere le verdure (meglio comunque usarlo sempre a crudo)
  • SALE (con moderazione). N:B usa il sale solo sulla proteina, non usarlo sui carboidrati (verdure, pasta, riso)
  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (es. pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA”
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire
  • SCORZA DI LIMONE BIOLOGICO per insapore ad esempio insalate o pesce
  • BURRI AROMATIZZATI (leggere bene ingredienti)
  • OLII AROMATIZZATI FATTI IN CASA con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, aglio, basilico)
  • SUCCO DI LIMONE (al massimo usare mezzo limone al giorno spremuto)

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DAL 2° MESE IN POI:

Tutti quelli utilizzati il 1° mese più:

  • Panna fresca da cucina che abbia almeno il 30% di grassi (no uht e non zuccherata)
  • panna acida (Crème fraîche)
  • Capperi sotto sale (no con aceto)
  • Acciughe
  • Olive
  • sale di sedano (vedi e scarica ricetta allegata)
  • maionese (vedi e scarica ricetta allegata)
  • Vino rosso per sfumare i cibi (con moderazione perchè l’alcool è uno zucchero)

*Quando utilizzi acciughe, olive o capperi evita chiaramente di aggiungere altro sale.


MEGLIO EVITARE SEMPRE:

SEMI DI QUALUNQUE TIPO

ACETO DI QUALSIASI TIPO (è uno zucchero)

CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

SALSA DI SOIA / TABASCO

DADI (eccetto quelli fatti in casa da voi con erbe aromatiche e poco sale)

PANGRATTATO O FARINE

OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


 

Sale di sedano MB
Maionese MB


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno, fritta oppure frullata per farne un passato.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

  • Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma evitare quella per celiaci senza glutine!
  • Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 
  • meglio se senza sale

Attenersi al gusto di pizza indicato sul proprio menu personalizzato.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Ricordati che l’orario migliore per mangiare la pizza è a colazione, stessa regola vale per pane, pasta e riso.

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria e bimby.

Si possono fare addirittura i fritti con olio in padella ma solo per cuocere le verdure, senza la pastella ovviamente.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti non salati.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

Disturbi dei primi giorni

E’ una frittata con uova intere (decide lei quante), senza pane e formaggio con aggiunta della verdura indicata nell’abbinamento specifico del suo menù. Può insaporire con un pò di sale, erbe e spezie a piacere.

Se non gradisce la frittata può fare in alternativa delle uova bollite o strapazzate con il contorno della verdura sempre indicata.

 E’ possibile preparare un passato di verdura: 

  • Utilizzi una singola verdura verde indicata negli abbinamenti di pranzo e cena presenti nel suo menù che meglio si presta per una passata di verdura che può essere servita sia calda che fredda
  • Faccia stufare se gradisce una cipolla in poca acqua con un goccio di olio extra vergine
  • Aggiunga solo 1 tipo di verdura tra quelle indicate nel suo menù es (broccoli/cavolfiore/finocchi/verza..)
  • Copra con brodo vegetale MetodoBianchini (per la ricetta si veda di seguito) e porti a cottura, ultimato può frullare e condire se gradisce con delle spezie a piacere e olio a crudo.

 

RICETTA BRODO VEGETALE  PER FARE IL PASSATO DI VERDURE

Mettere le verdure in una casseruola stretta e alta, riempire di acqua e portare a bollore. Da questo momento bollire lentamente in modo tale da estrarre tutti i valori nutrienti delle verdure per 30 minuti. Filtrare e conservare in frigo per qualsiasi occorrenza.

sedano n 1 gambo
Carote n 2
Cipolla n 1
porri n 1
Prezzemolo n 2 Gambi
Alloro n 1 Foglia
Finocchio n 1 Piccolo
Peperone n ½ Mezzo
Pepe nero in grani n 10

 

Consiglio di utilizzare i pratici brick di soli albumi che trova nel banco frigo del supermercato, per evitare sprechi di tuorli. Può cuocere in padella o al forno. (consultare anche domanda n°16 in “chiarimenti sui cibi e abbinamenti proposti nel menù”)

Per renderla più saporita può aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, ecco qualche esempio:

-dal sapore salato aggiungendo ad esempio pepe, curcuma o erba cipollina

-dal sapore più dolce con cannella e volendo della buccia di limone non trattato

NON SI PUO’ AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO.

Cucinare seguendo MetodoBianchini® è semplice e veloce basta comprenderne i principi di base e abituarsi qualche giorno avendo la voglia di sperimentare ai fornelli.

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DURANTE IL 1° MESE:

  • BURRO CHIARIFICATO per cucinare (attenzione a non mischiare mai su un alimento il burro e l’olio, o uno o l’altro!)
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA per condire o per friggere le verdure (meglio comunque usarlo sempre a crudo)
  • SALE (con moderazione). N:B usa il sale solo sulla proteina, non usarlo sui carboidrati (verdure, pasta, riso)
  • TUTTE LE SPEZIE ED ERBE AROMATICHE A PIACERE (es. pepe, peperoncino, cannella, noce moscata, curry, cumino, curcuma, coriandolo, paprica, zafferano, aglio, prezzemolo, origano, rosmarino, basilico, timo, alloro)
  • MIX GIA’ PRONTI IN COMMERCIO DI ERBE O SPEZIE, ES. “LA SAPORITA”
  • CIPOLLA/PORRO/SCALOGNO a piccoli pezzettini per insaporire
  • SCORZA DI LIMONE BIOLOGICO per insapore ad esempio insalate o pesce
  • BURRI AROMATIZZATI (leggere bene ingredienti)
  • OLII AROMATIZZATI FATTI IN CASA con olio extra vergine d’oliva (es. peperoncino, aglio, basilico)
  • SUCCO DI LIMONE (al massimo usare mezzo limone al giorno spremuto)

CONDIMENTI LIBERI DA UTILIZZARE A COLAZIONE, PRANZO E CENA PER CARNE, PESCE, UOVA E VERDURE DAL 2° MESE IN POI:

Tutti quelli utilizzati il 1° mese più:

  • Panna fresca da cucina che abbia almeno il 30% di grassi (no uht e non zuccherata)
  • panna acida (Crème fraîche)
  • Capperi sotto sale (no con aceto)
  • Acciughe
  • Olive
  • sale di sedano (vedi e scarica ricetta allegata)
  • maionese (vedi e scarica ricetta allegata)
  • Vino rosso per sfumare i cibi (con moderazione perchè l’alcool è uno zucchero)

*Quando utilizzi acciughe, olive o capperi evita chiaramente di aggiungere altro sale.


MEGLIO EVITARE SEMPRE:

SEMI DI QUALUNQUE TIPO

ACETO DI QUALSIASI TIPO (è uno zucchero)

CONCENTRATI DI POMODORO / PASSATA DI POMODORO / CONSERVA

SALSA DI SOIA / TABASCO

DADI (eccetto quelli fatti in casa da voi con erbe aromatiche e poco sale)

PANGRATTATO O FARINE

OLII DIFFERENTI RISPETTO ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA


 

Sale di sedano MB
Maionese MB


QUALI TIPI DI COTTURE SI POSSONO UTILIZZARE?

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, usando friggitrice ad aria e bimby.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno, fritta oppure frullata per farne un passato.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Ricordo che si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti.

  • Si può fare con la farina che si preferisce (bianca o integrale) ma evitare quella per celiaci senza glutine!
  • Va fatta senza il pomodoro ma si può mettere, a piacere, la mozzarella. 
  • meglio se senza sale

Attenersi al gusto di pizza indicato sul proprio menu personalizzato.

Non si possono usare pizze surgelate perché contengono conservanti e additivi, si può farla in casa oppure prenderla in pizzeria la sera precedente e mangiarla la mattina successiva a colazione. La quantità, come il resto degli alimenti presenti nel menù, è illimitata!

Ricordati che l’orario migliore per mangiare la pizza è a colazione, stessa regola vale per pane, pasta e riso.

Al forno, alla piastra, in pentola antiaderente, al vapore, alla griglia, alla brace, bolliti, microonde, friggitrice ad aria e bimby.

Si possono fare addirittura i fritti con olio in padella ma solo per cuocere le verdure, senza la pastella ovviamente.

Vi ricordo inoltre che si può trasformare un alimento a piacere come si vuole. AD ESEMPIO una verdura può essere mangiata cruda, cotta al vapore/forno oppure frullata per farne un passato. ECCO UN ALTRO ESEMPIO: se nel vostro menu è presente l’abbinamento merluzzo con peperoni voi potete fare dei buonissimi peperoni ripieni di merluzzo e cuocerli al forno.

L’importante è avere un minimo di inventiva e variare per non stufarsi.

Si possono utilizzare anche alimenti surgelati e precotti non salati.

E’ farina 100% di mandorle senza altri ingredienti aggiunti che si trova facilmente in commercio. In alternativa posso tritare finemente le mandorle e fare la farina in casa (scelta comunque sconsigliata).

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Si, è fortemente raccomandato, soprattutto per chi ha già “provato” diete prima di approcciarsi a MetodoBianchini.

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La lezione di nutrizione consapevole prevede un unico incontro serale collettivo presso il nostro studio dalla durata di circa 2h. 

PROSSIMA SERATA GIOVEDI’ 9 NOVEMBRE ORE 20.15